La première édition de la Shawka Hump Race s’avère un événement très agréable et bien organisé

Serial Buzzer
Read Time3 Minute, 16 Second

[ad_1]

Plus de 200 coureurs se sont alignés pour participer à la première édition de la Shawka Hump Race à Wadi Shawka Ras Al Khaimah le 27 mars. C’était une course organisée par Runners for Runners. L’épreuve couvrait deux parcours, l’un de 10kms et l’autre d’une distance de 21kms. Le parcours de 10 km a été conçu pour les débutants aux courses de trail et aussi pour les professionnels pour tester leur capacité et leur chronométrage sur une courte distance. La course a commencé par près de 4 km de piste en jeep pour se rendre au premier point de contrôle, où les coureurs ont été accueillis et soutenus par Mohamed Mohsen et Mamerto Gamboa, qui étaient également les organisateurs de la course. Pour se rendre au premier point de contrôle, les coureurs ont été guidés par nos incroyables bénévoles, et Moataz Bellah, qui a signalé les numéros de dossard passant par sa station. Le sentier s’est ensuite détourné vers une courte montée technique pour arriver à une section plate où Haytham Hosny et Hasan Al Makhmari de la tribu Al Mulhimon ont attendu pour capturer tout le monde devant la caméra avant de recommencer à grimper sur un seul sentier pour se rendre à la route où Emna Boubaker encouragé et guidé les coureurs vers la ligne d’arrivée. Les coureurs du parcours de 21 km se sont élancés à 5h30. Ils sont partis du même point que les coureurs du 10 km mais ont commencé une heure plus tôt. Il les a emmenés sur un parcours plus long en jeep d’environ 10 km jusqu’au point de contrôle où Houda Bou Hayat, qui a également participé à l’organisation, et Sébastien Vaillant ont encouragé les coureurs et les ont aidés à s’hydrater. L’itinéraire les a ramenés sur le même chemin jusqu’à ce qu’ils bifurquent vers un seul terrain en haut et en bas de la vallée. Amir Bou Reslan, qui était également l’un des organisateurs, a guidé les coureurs vers la bonne direction à la déviation où la piste s’est séparée. L’itinéraire a continué sur un chemin étroit jusqu’à ce qu’ils atteignent le bas d’une section en montée épuisante appelée «Mother Hump Climb» du nom de l’entraîneur Lee Harris. Angela Bak était au bas de la montée attendant les coureurs avec de l’eau froide et les a encouragés alors qu’ils se préparaient à affronter la montée. Le parcours s’est ensuite poursuivi en descente devant Haytham Hosni et Hassan Al Makhmari de la tribu Mulhimon, qui ont pris des photos spectaculaires, au point de rencontrer les coureurs du parcours de 10 km, puis de monter vers la route et la ligne d’arrivée. Dans le village de la course, Samer Kaed Bey et Dana Matar, les principaux organisateurs de l’événement, attendaient les coureurs au moment de franchir la ligne d’arrivée. L’ambiance au village de la course était vibrante et animée. L’énergie et la positivité de Dija derrière le micro n’ont servi qu’à améliorer l’ambiance. L’événement était en collaboration avec Sport360 et Trail Runners Dxb. Principalement sponsorisé par les montres SUUNTO, ainsi que par AFT Gear Garage, Runners Tribe UAE, Longevity Sports, Top Chef Cooking Studio, RAK TDA et Mai Dubai. Tous les coureurs ont reçu une médaille finisher, un t-shirt et une casquette. Les 1er, 2e et 3e vainqueurs féminins et masculins des deux distances ont reçu de généreux cadeaux des sponsors. Pendant ce temps, tous les coureurs du groupe d’âge ont reçu des médailles spéciales. Des rafraîchissements étaient disponibles à la ligne d’arrivée ainsi que des manakish libanais d’Al Qarya snack. Fait encourageant, l’événement reviendra pour sa deuxième édition le 6 novembre de cette année : Shawka Hump Race – 2. Assurez-vous de vous inscrire à la course et ne manquez pas cette expérience unique ! Pour vous inscrire à la prochaine édition et être informé des dates et horaires, suivez @Trail_runners_dxb et @Shawka_hump_race sur Instagram.